Bienvenido!

Este es un blog para hablar sobre el impacto y la importancia, que ha tenido en nuestra alimentación, la globalización.Usando como ejemplo la cadena de comida rápida McDonald`s

Objetivos

Objetivo General

Demostrar la influencia que ejercen las compañías de comidas rápidas sobre la población con el avance de la globalización.

Objetivos Específicos

1. Determinar las características que hacen a las compañías de comidas rápidas los lugares más frecuentados para la alimentación.

2. Enfocar en la compañía de comidas rápidas McDonald´s la dominancia sobre la alimentación de la población mundial.

3. Mencionar la filosofía de los llamados movimientos slowfood en el mundo.

16 jun 2010

Mc Donald´s seis décadas de historia


La historia de este restaurante tiene sus inicios cuando los hermanos Richard y
Maurice McDonald abrieron el primer establecimiento con el nombre de sus apellidos en San Bernardino, California.

Más adelante, es en los años 60 que empieza la expansión de McDonald´s por todo el territorio estadounidense, donde el primer paso fue la inclusión de mesas dentro de los establecimientos y después vienen los principios básicos de la compañía: calidad, servicio y limpieza

El primer restaurante abierto fuera de Estados Unidos fue en Rickmond, Canadá en el año 1967, pero cuatro años después la expansión internacional toma fuerza en seis nuevos países: Japón, Países Bajos, Alemania Federal, Panamá,Guam y Australia.
En la actualidad, con sus más de 31.000 restaurantes en los cinco continentes, McDonald´s es la compañía líder del sector de restauración de servicio rápido en todo el mundo sirviendo a más de 58 millones de personas cada día.
Corporación McDonald´s

Ronald McDonald: Es el símbolo más importante de este restaurante y es el segundo personaje más popular entre los niños después de Santa Claus. Habla más de veinte idiomas diferentes y sus actividades tienen un sentido pedagógico.


Principios básicos: Calidad, Servicio, Limpieza y valor

Calidad
La calidad de estos productos es verificada cada día en todas las fases de producción y selección de productos. Los productos que sirve McDonald’s en sus restaurantes son siempre de primera calidad, y están sometidos a constantes controles en su origen, en las plantas de producción y en los mismos restaurantes.

Cabe mencionar también que los clientes de Mc Donalds disponen de información nutricional colocada en las mesas, detallando los componentes y valores nutricionales de todos los productos.

Servicio
La importancia de McDonald’s redunda en el cliente, donde el objetivo es conseguir siempre el 100% de su satisfacción con la rapidez en el servicio, el trato
amable y personal y la constante adaptación a los gustos del cliente, son los medios para conseguirlo.

Limpieza
El cuidado hacia la limpieza es muy importante en estos establecimientos, estos son vigilados y todas las noches se desmotan y limpian todas las piezas de los elementos de cocina.

Valor
McDonald's ofrece a sus clientes una comida nutritiva y saludable, servida con rapidez en un ambiente agradable, al mejor precio. Estos tres elementos combinados definen el concepto de valor de McDonald's.

No hay comentarios:

Publicar un comentario